Spargel Eis mit Erdbeere

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel weiss 500 gr.
Eigelb 2 Stück
Ei 1 Stück
Puderzucker für die Eiercreme 70 gr.
Schlagsahne 200 ml
Erdbeere frisch 500 gr.
Salz etwas
Zucker etwas
Puderzucker für die Erdbeeren 50 gr

Zubereitung

1.Spargel schälen und mit etwas Salz und Zucker sehr weich kochen

2.den gekochten Spargel pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann abkalten lassen. Mind. 4 Std. im Kühlschrank.

3.Die 2 Eigelbe und das Vollei mit dem Puderzucker auf Wasserdampf schaumig schlagen bis alles gut warm ist und dicklich wird. Anschliessend auf Eiswasser so lange weiterschalgen bis die Masse kalt ist. Am Schluss sollte es eine dickfüssige Eiercreme sein.

4.Alles vorsichtig unter die kalte Spargelmasse ziehen

5.Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben

6.Die Masse nun in die Eismaschine geben Nach ca 10 Minuten von der Erdbeermasse 1 dl in die Eismaschine fliessen lassen

7.Erdbeeren putzen, den Puderzucker dazu und gut Pürieren und durch ein Sieb streichen

8.Das Eis kann auf den restlichen ca 4 dl Erdbeerpüree angerichtet werden

9.Das Spargel-Eis Kann auch Ohne Eismachiene hergestellt werden die Masse in Förmchen abfüllen und ab in den Froster

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Eis mit Erdbeere“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel Eis mit Erdbeere“