Erdbeer-Eiscreme

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren 750 g
Staubzucker 100 g
Eidotter 4
Zucker 90 g
Milch 250 ml
Mascarpone 250 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen und putzen, mit dem Staubzucker in einem Topf erhitzen und nur kurz aufkochen. Ein paar Beeren klein schneiden und beiseite legen. Die restlichen Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.Die Eidotter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, die Milch zum Kochen bringen und langsam unter die Dotter-Zucker-Masse rühren. Die Creme im Wasserbad rühren, bis sie eindickt.

3.Mascarpone langsam unterrühren, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Erdbeermus und die Erdbeerstücke grob unterziehen und die Masse in das Tiefkühlfach geben.

4.Die Masse etwa 4 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 min. umrühren. Wenn man eine Eismaschine hat, kann man das Eis natürlich auch in dieser zubereiten. Vor dem Servieren etwa 15 min. antauen lassen. Mit frischen Früchten und Schlagsahne servieren.

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