"Gestreiftes" Erdbeer-Parfait

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 500 gr
Zucker 175 gr
Eigelbe 4
Sahne 400 ml

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit 100 gr Zucker bestreuen.

2.Eigelbe mit restlichem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, anschließend im Eiswasser kalt rühren.

3.400 gr des Fruchtpürees unter die Eiermasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Hälfte der Creme einfüllen. 20 bis 30 Minuten einfrieren.

4.Dann das übrige Erdbeerpüree einfüllen, den Rest der Creme daraufgeben und alles nun gut 4 Stunden einfrieren.

5.Zum Servieren Erdbeer-Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit Sahne anrichten !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Gestreiftes" Erdbeer-Parfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Gestreiftes" Erdbeer-Parfait“