Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr |
Zucker | 175 gr |
Eigelbe | 4 |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
811 (194)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
12,0 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit 100 gr Zucker bestreuen.
2.Eigelbe mit restlichem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, anschließend im Eiswasser kalt rühren.
3.400 gr des Fruchtpürees unter die Eiermasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Hälfte der Creme einfüllen. 20 bis 30 Minuten einfrieren.
4.Dann das übrige Erdbeerpüree einfüllen, den Rest der Creme daraufgeben und alles nun gut 4 Stunden einfrieren.
5.Zum Servieren Erdbeer-Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit Sahne anrichten !
Kommentare zu „"Gestreiftes" Erdbeer-Parfait“
Rezept bewerten: