Rot-Weiße-Grüße - Erdbeerparfait

Rezept: Rot-Weiße-Grüße - Erdbeerparfait
6
05:30
0
3776
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Erdbeeren
6 Stück
Minzzweige
5 Stück
Eigelb
125 g
Puderzucker
400 g
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
11,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rot-Weiße-Grüße - Erdbeerparfait

Desserts Waldbeereneis
Ei im Nest

ZUBEREITUNG
Rot-Weiße-Grüße - Erdbeerparfait

1
Für das Erdbeer-Parfait die Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern. In einen Mixer geben oder mit dem Schneidstab des Handrührgeräts so pürieren, dass die Früchte noch etwas stückig bleiben. Dann die Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Eigelbe und Puderzucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
2
Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme in ca. 5 Minuten kalt schlagen. Die Masse mit Fruchtpüree sowie Minze vermengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform (1,5 l Inhalt) füllen, glatt streichen und im Tiefkühlfach ca. 5 Stunden gefrieren.
3
Parfait vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen. Dann auf eine Platte stürzen und die Frischhaltefolie abziehen. Das Parfait in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Erdbeeren sowie Minze servieren.

KOMMENTARE
Rot-Weiße-Grüße - Erdbeerparfait

Um das Rezept "Rot-Weiße-Grüße - Erdbeerparfait" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung