Pfirsich-Himbeer-Parfait

20 Min leicht
( 37 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pfirsich 2 reife
Himbeere 150 g
Sahne 500 g
Eigelb 4
Vanille-Back 1 Päckchen
Zucker 100 g
Orangenlikör 5 EL
Himbeermarmelade Schwartau extra 270g 1 Glas
Zartbitterschokoraspel 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1140 (272)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

1.Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, dann eiskalt abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Himbeeren waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Sahne steif schlagen.

2.Eigelbe mit Vanille-Back, Zucker und Likör in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen, Himbeermarmelade unterziehen, Schlagsahne unterheben, dann Pfirsichwürfel, 100g Himbeeren und Schokoraspel untermischen. Die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform füllen und glatt streichen. Zugedeckt für ca. 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

3.Parfait auf eine Platte stürzen, Folie abziehen, mit den übrigen Himbeeren verziert servieren…

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