Erdbeer-Parfait

36 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren 250 g
Orange 1
Zucker 125 g
Schlagsahne 750 ml
Sahnesteif 3 Päckchen
Orangenlikör 60 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1083 (259)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
20,1 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, die Kelche herauszupfen und die Erdbeeren grob würfeln. Die Orangenschale abreiben ud die Orange auspressen. Die Erdbeeren mit dem Orangensaft, der Orangenschale und 50 g Zucker ca. 3 min. leicht köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und 75 g Zucker steif schlagen.

2.Die Schlagsahne und den Orangenlikör unter die pürierten Erdbeeren ziehen, und die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (oder in kleine Förmchen) füllen und mindestens 8 Std. gefrieren lassen (bei kleinen Förmchen reichen je nach Größe 4 Std. bis 6 Std.). Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Kleine Förmchen gleich auf Dessertteller stürzen.

3.Das Erdbeer-Parfait nach Wunsch mit Früchten, Fruchtsauce oder Schlagsahne garnieren und sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Parfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Parfait“