Erdbeer-Parfait

Rezept: Erdbeer-Parfait
13
00:36
10
8776
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Erdbeeren
1
Orange
125 g
Zucker
750 ml
Schlagsahne
3 Päckchen
Sahnesteif
60 ml
Orangenlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
20,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Parfait

Mini-Strudel mit Schokosoße und Eis

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Parfait

1
Erdbeeren waschen, die Kelche herauszupfen und die Erdbeeren grob würfeln. Die Orangenschale abreiben ud die Orange auspressen. Die Erdbeeren mit dem Orangensaft, der Orangenschale und 50 g Zucker ca. 3 min. leicht köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und 75 g Zucker steif schlagen.
2
Die Schlagsahne und den Orangenlikör unter die pürierten Erdbeeren ziehen, und die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (oder in kleine Förmchen) füllen und mindestens 8 Std. gefrieren lassen (bei kleinen Förmchen reichen je nach Größe 4 Std. bis 6 Std.). Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Kleine Förmchen gleich auf Dessertteller stürzen.
3
Das Erdbeer-Parfait nach Wunsch mit Früchten, Fruchtsauce oder Schlagsahne garnieren und sofort servieren.

KOMMENTARE
Erdbeer-Parfait

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Von mir 10 Sternen das hast du Excellent zubereitet und schön angerichtet tolles Rezept 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Lady-g
   Lady-g
hmmmmmmmmmmm genau richtig für mich *****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
köööööstlich, dafür 5*
   Operndiva
Mmmh Erdbeeren passt jetzt toll in die Zeit. Das Rezept nehm ich mit und gebe dir 5*****. LG Hanne
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
mmmmmmmmm super LG

Um das Rezept "Erdbeer-Parfait" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung