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Zutaten
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Schmand | 200 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Kuvertüre weiß | 100 g |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Gelatine | 4 Bl. |
Zubereitung
Erdbeermousse
1.Die Erdbeeren waschen, pürieren und unter die Schmandmasse ziehen. Die Gelatine auflösen und nun den Zitronensaft und einen Teil des Zitronenabriebs in die Masse geben. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die fertige Erdbeermousse in eine Form füllen und für zwei Stunden kaltstellen.
Schokolierten Erdbeeren
2.Für die Verzierung einige Erdbeeren mit Strunk waschen. Ein Drittel dieser Erdbeeren, in die in einem Wasserbad erhitzte weiße Kuvertüre tauchen und danach abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren zur Verzierung des Tellers aufheben.
3.Zartbitter Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und mit einem Löffel vorsichtig über die Erdbeeren und die Mousse geben. Das gesamte Bild mit Mandeln abrunden.
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