Frische Felderdbeeren an schokolierten Erdbeeren mit Erdbeermousse und heißer Schokolade

Rezept: Frische Felderdbeeren an schokolierten Erdbeeren mit Erdbeermousse und heißer Schokolade
1
02:30
0
361
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Erdbeeren
250 ml
Sahne
200 gr.
Schmand
4 EL
Zitronensaft
1 TL
Zitronenabrieb
3 EL
Zucker
100 g
Kuvertüre weiß
100 g
Kuvertüre dunkel
50 g
Mandelblättchen
4 Bl.
Gelatine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
13,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frische Felderdbeeren an schokolierten Erdbeeren mit Erdbeermousse und heißer Schokolade

Zweierlei Mousse

ZUBEREITUNG
Frische Felderdbeeren an schokolierten Erdbeeren mit Erdbeermousse und heißer Schokolade

Erdbeermousse
1
Die Erdbeeren waschen, pürieren und unter die Schmandmasse ziehen. Die Gelatine auflösen und nun den Zitronensaft und einen Teil des Zitronenabriebs in die Masse geben. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die fertige Erdbeermousse in eine Form füllen und für zwei Stunden kaltstellen.
Schokolierten Erdbeeren
2
Für die Verzierung einige Erdbeeren mit Strunk waschen. Ein Drittel dieser Erdbeeren, in die in einem Wasserbad erhitzte weiße Kuvertüre tauchen und danach abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren zur Verzierung des Tellers aufheben.
3
Zartbitter Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und mit einem Löffel vorsichtig über die Erdbeeren und die Mousse geben. Das gesamte Bild mit Mandeln abrunden.

KOMMENTARE
Frische Felderdbeeren an schokolierten Erdbeeren mit Erdbeermousse und heißer Schokolade

Um das Rezept "Frische Felderdbeeren an schokolierten Erdbeeren mit Erdbeermousse und heißer Schokolade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung