Dreierlei von der Erdbeere

Rezept: Dreierlei von der Erdbeere
1
01:20
0
518
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Marinierte Erdbeeren
300 g
Erdbeeren
30 g
Zucker
50 g
Balsamico
Erdbeergrütze
500 g
Erdbeeren
2 TL
Zucker
1 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
250 ml
Rotwein
1 TL
Vanillepuddingpulver
Wasser
Sahne flüssig
Erdbeersorbet
500 g
Erdbeeren
2 EL
Rosmarinnadeln
125 ml
Läuterzucker
1 EL
Zitronensaft
1 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dreierlei von der Erdbeere

Erdbeergrießpudding
Gefüllte Früchte

ZUBEREITUNG
Dreierlei von der Erdbeere

Marinierte Erdbeeren
1
Erdbeeren in Scheiben schneiden, Zucker und Balsamico mischen, zu den Erdbeeren geben und einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
Erdbeergrütze
2
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden mit Zucker, Vanillemark samt der Stange und Rotwein aufkochen, 10–15 Minuten köcheln lassen. Vanillestange entfernen.
3
Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren, zu den Erdbeeren geben und kurz aufkochen lassen.
4
In ein Glas füllen. Beim Servieren etwas flüssige Sahne dazugeben.
Erdbeersorbet
5
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, Rosmarin im Blender zerkleinern, Läuterzucker und Erdbeeren hinzufügen und alles pürieren – gründlich vorkühlen und eine Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen.
Anrichten
6
Marinierte Erdbeeren fächerförmig auf dem Teller anrichten und mit gehackter dunkler Schokolade bestreuen, Glas mit Erdbeergrütze mit flüssiger Sahne auffüllen, Nocke vom Erdbeersorbet abstechen und mit einem Minzeblatt garnieren.

KOMMENTARE
Dreierlei von der Erdbeere

Um das Rezept "Dreierlei von der Erdbeere" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung