Waldmeisterparfait-auf Erdbeercarpaccio

30 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollmilchjoghurt 400 gr.
Zucker 4 EL
Waldmeistersirup oder 2 Bund Waldmeister frisch 16 EL
Sahne 400 ml
Erdbeeren frisch 1000 gr
Limoncello etwas
Vanillezucker 2 Beutel
Deko: etwas
Essbare Magariten-Blüten etwas
Blätter von frischem Waldmeister etwas
Karamellsauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
423 (101)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Wer frischen Wadmeister benutzt, diesen waschen , in Milch erwärmen ca.150 ml ( auf keinen Fall kochen lassen ) dann abkühlen lassen und ca 3 Stunden ziehen lassen .

2.den Vollmilchjoghurt , Zucker und Waldmeisteransatz oder Sirup verrühren, Schlagsahne mit dem Handrührer steif schlagen.Vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. In einer mit Klarsichtfolie ausgelgten Kastenform eingefrieren . Mindestens 3 Stunden.

3.Erdbeeren waschen , Stiele entfernen und in feine Scheiben schneiden. Vanillezucker und Limoncello kurz vor dem servieren darübergeben. Karamellsauce auf den Tellern verteilen. Die Erdbeeren auf den Tellern anrichten und zum Schluss das in Scheiben geschnittene Parfait darauf anrichten . Mit frischen Waldmeisterblättchen und frischen essbaren Blüten garnieren.

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