1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Erdbeerparfait

Desserts: Erdbeerparfait

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren600 gr.
Zucker175 gr.
Eigelb4 Stk.
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Beeren waschen, putzen ,abtropfen. Sahne steif schlagen. 500 Gr.Erdbeeren pürieren und mit 100 gr. Zucker bestreuen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Ofen nehmen und so lange weiterschlagen bis die Eiermasse erkalt ist.

    2.Ca.400 gr. von dem Fruchtmus unter die Eiermasse mischen, die Sahne unterheben. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und ein Drittel der Creme einfüllen. Ca. 30 Min. einfrieren. Das übriggebliebene Erdbeerpüree darauf verteilen. Die restl. Creme darauf streichen und min. 6 Std. gefrieren lassen.

    3.100 gr. Erdbeeren in Scheiben schneiden , zuckern und zum garnieren benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Erdbeerparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich