27 Erdbeerparfait Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Erdbeerparfait Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Erdbeerparfait - Rezept
20 Min
(14)
Desserts: Erdbeerparfait - Rezept
"Gestreiftes" Erdbeer-Parfait - Rezept
Was ist Parfait? - Tip
Was ist Parfait?
Tipp
Erdbeer-Parfait - Rezept
36 Min
(28)
Annis Erdbeer-Parfait - Rezept
28 Min
(1)
Erdbeerparfait
8:30 Std
(7)
30 Min
(7)
4:15 Std
(12)
Was ist Semifreddo? - Tip
Was ist Semifreddo?
Tipp
ZUTATEN
  • Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Minze frisch
  • Eigelb, superfrisch
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • grob gemahlener Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Erdbeere
  • Wasser
  • Wodka
  • Chilischote
  • Eier
  • Zucker
  • Halbbitter-Kuvertüre
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Sahne
  • Passionsfrucht Maracuja
  • Zucker
  • Blutorangen Saft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spargelspitzen
  • Bitterschokolade
  • Erdbeeren frisch
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • Joghurt
  • Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • weiße Kuvertüre
  • Erdbeeren frisch
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Ei
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Sahne
  • Minzblättchen Garnierung
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Erdbeeren
  • Orange
  • Zucker
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Orangenlikör
Zum Rezept
8:30 Std
Erdbeerparfait
ZUTATEN
  • Sahne
  • Eigelb
  • Ei
  • Zucker
  • Schwartau Samt Erdbeer
  • Klarsichtfolie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Speisequark
  • Schlagsahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Erdbeeren frisch
  • Vanillezucker
  • Cremefine zum Schlagen
  • Orangensaft frisch gepresst noch gesünder
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Selbstgemachtes Erdbeerparfait für fruchtige Momente

Frisches Erdbeerparfait ist schnell zubereitet und schmeckt gerade im Sommer unglaublich köstlich. Erdbeeren, Sahne und frische Eier sind neben Zucker und Aromen die Hauptzutaten für die halbgefrorene Nachspeise. Servieren Sie sie zu frischen Früchten oder mit einer leckeren Dessertsauce. Sehr hübsch sieht das das Erdbeerparfait, wenn es in speziellen Förmchen erkaltet. Sie können aber auch kleine Tassen oder eine Kastenform verwenden und das Parfait in Scheiben geschnitten servieren.

Wissenswertes über Parfait

Der Begriff „Parfait“ kommt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich übersetzt so viel wie „hervorragend“. Der Oberbegriff ist nicht nur für süßes Halbgefrorenes üblich, sondern auch für pikante Pasteten und Terrinen. Erdbeerparfait wird im Gegensatz zu normalem Speiseeis nicht in einer Eismaschine zubereitet, sondern muss stehend eingefroren werden. Dabei darf nicht umgerührt werden. Trotzdem bilden sich in Parfait keine großen Eiskristalle. Dies liegt daran, dass Eischnee und Sahne das Halbgefrorene schön luftig machen.
Empfehlung