1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerparfait

Erdbeerparfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch800 gr
Eigelb2
Zucker80 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft2 El
Cremefine1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen.Etwa 400gr der Früchte pürieren und 200gr in kleine Stücke schneiden.Mit dem Fruchtpüree mischen

    2.Eigelb und Zucker cremig aufschlagen und das Erdbeerpüree unterheben. Den Zitronensaft unterrühren.

    3.Cremefine steif schlagen und mit der Erdbeermasse verrühren.Die Masse in eine Parfaitform gießen oder in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rehrückenform füllen.

    4.Im Gefrierfach mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

    5.Das Parfait vorsichtig aus der form stürzen und in Scheiben schneiden.Mit den restlichen erdbeeren dekorieren.

    6.Wer keine Form hat kann auch Joghurtbecher benutzen .Dann ist das Eis auch gleich portioniert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich