Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 800 gr |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 El |
Cremefine | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen.Etwa 400gr der Früchte pürieren und 200gr in kleine Stücke schneiden.Mit dem Fruchtpüree mischen
2.Eigelb und Zucker cremig aufschlagen und das Erdbeerpüree unterheben. Den Zitronensaft unterrühren.
3.Cremefine steif schlagen und mit der Erdbeermasse verrühren.Die Masse in eine Parfaitform gießen oder in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rehrückenform füllen.
4.Im Gefrierfach mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
5.Das Parfait vorsichtig aus der form stürzen und in Scheiben schneiden.Mit den restlichen erdbeeren dekorieren.
6.Wer keine Form hat kann auch Joghurtbecher benutzen .Dann ist das Eis auch gleich portioniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Erdbeerparfait“