Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren

Rezept: Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren
ein edler fruchtiger Walderdbeer Hochgenuß
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ein edler fruchtiger Walderdbeer Hochgenuß
14
901
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
FÜR DEN LÄUTERZUCKER
100 ml
Wasser
150 Gramm
Rübenzucker
FÜR DIE FRUCHTMASSE
500 Gramm
Erdbeeren frisch
1 ganze
Bio Zitrone frisch
1 Teelöffel
Bourbon-Vanillezucker
etwas
Tonkabohne gerieben
100 Gramm
Joghurt
250 ml
Sahne
60 gramm
Walderdbeeren tiefgekühlt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
8,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren

Vorbereitung Läuterzucker
1
wasser und rübenzucker ( alterativ kann auch normaler zucker verwendet werden ) ca 5 min. zu sirup einkochen, danach abkühlen lassen
Vorbereitung Erbeeren
2
erdbeeren waschen und gut abropfen lassen, dann die stiele entfernen - biozitrone heiß waschen, abtrocknen und die zitronenschale fein abreiben - den saft der zitrone auspressen - zitronenabrieb und zitronensaft zu den erdbeeren geben - etwas tonkabohne und vanillezucker zugeben - alles gut durchrühren und etwas marinieren lassen
Eis Zubereitung
3
die marinierte erdbeer-fruchtmasse zum abgekühlten läuterzucker geben und mit dem mixstab fein pürieren - joghurt hinzufügen und nochmals pürieren - sahne steif schlagen und unterheben - diese fruchtmasse dann in die eismaschine geben und für ca 30 - 40 min. frieren lassen - sobald das eis dickcremig gefroren ist, gibt man die tiefgefrorenen walderdbeeren dazu und läßt die maschine alles noch kurz und gründlich durchrühren
Fertigstellung
4
das eis kann entweder sofort serviert werden oder man portioniert die eismasse und friert sie ein - das geht in kleinen bügelgläsern oder man füllt portionen in silikonförmchen, verschließt sie mit klarsichtfolie und lagert es dann im tiefkühler bis man es tatsächlich verbraucht - das portionieren empfiehlt sich deshalb, weil tiefgekühltes eis in normalen tiefkühltruhen bei minus 20 grad gelagert wird und daher zu hart zum portionieren ist
servieren und dekorieren
5
etwa 15-20 min vor dem servieren die silikonförmchen ( oder die bügelgläser) aus dem tiefkühler holen - bei silikonförmchen sollte das eis sofort aus den förmchen herausgedrückt werden und gleich auf die dessetteller gesetzt werden solnge es noch hart gefroren ist - danach kann das eis in ruhe leicht antauen damit es wieder cremig wird - in den bügelgläsern hingegen kann das eis ja drinnenbleiben und nach der antauzeit auch gleich serviert werden...

KOMMENTARE
Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
warum ist mir dieses rz entgangen, so lecker wie das ausschaut. hmmm da hab ich echt lust drauf. daumen hoch, glg tine
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
soooo fein , hmmmm ;o))) *****
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Ist sehr schön so im Glas...und bei dem Wetter passt es :) LG Edelgard
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Bei 34°C ist das kein Träumchen mehr. Sonder man muss sie haben, unter oder neben den Ventilator sitzen und diene Glace ganz langsam löffeln. Für dein Träumchen 5*. GvlG Robert
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
...und jetzt ein Gläschen "Erdbeer-Eis" von Deiner Kreation und ich verzieh mich auf die Terrasse damit ... schmatz ... was wäre das schööööön! Bekämst das Glas auch gespült zurück ... versprochen. Zuerst für diesen tollen Augen- und Gaumenschmaus meine volle Anerkennung. LG Geli

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