1. Home
  2. Rezept
  3. Everlasting Syllabub trifft auf Apfeltarte

Everlasting Syllabub trifft auf Apfeltarte

8 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfeltarte:
Mehl400 gr.
Zucker6 EL
Zimt1 ½ TL
Butter kalt200 gr.
Eigelb4 Stk.
Sahne8 EL
Zitronenschale etwas
Äpfel1200 gr.
Zitrone Fruchtsaft etwas
Zucker braun150 gr.
Zimt1 TL
Rosinen75 gr.
Cranberries75 gr.
Muskat etwas
Nelken gemahlen etwas
Everlasting Syllabub:
Crème double2 Becher
Puderzucker2 EL
Zitrone Fruchtsaft½ Stk.
Sherry2 cl
Brandy2 cl
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Ingwer-Eis:
Kondensmilch gezuckert400 ml
Schlagsahne500 ml
Ingwer gemahlen2 TL
Ingwer kandiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
7 Std
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • Apfeltarte:

    1.Äpfel vierteln, die Hälfte in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Zucker, Rosinen und Cranberries weich kochen. Restliche Äpfel in Scheiben schneiden, unter das Mus mischen. Gewürze hinzugeben und abkühlen lassen.

    2.Für den Teig Mehl, Zucker, Zimt mischen. Kalte Butterstücke dazugeben und zerreiben, bis die Masse krümelt. Eigelb und Sahne verquirlen, Zitronenschale untermischen und zu einem Teig verkneten. In Folie verpackt 1 Stunde kühlen.

    3.2/3 des Teiges zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen, mit viel Rand in eine hohe Pie-Form legen, Boden mit Gabel einstechen. Masse einfüllen, Deckel auflegen, einige Dampflöcher einstechen.

    4.Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.

  • Everlasting Syllabub:

    5.Zuerst Puderzucker mit dem Limonensaft auflösen, dann alle Zutaten kräftig miteinander verrühren. Kalt stellen. Vor dem Servieren etwas Muskat drüberstreuen.

  • Ingwer-Eis:

    6.Das Ingwer-Pulver und die kandierten Ingwerstücke unter die Kondensmilch rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

    7.In ein verschließbares Gefäß umfüllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach lassen. Rühren ist nicht notwendig!

    8.Ca. 5 Minuten vor dem Servieren für leichteres Portionieren aus dem Gefrierfach holen.

    9.Ingwer-Pulver und kandierte Stücke können durch alle möglichen anderen Zutaten ersetzt werden. Evtl. dann die Menge der Kondensmilch etwas reduzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Everlasting Syllabub trifft auf Apfeltarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich