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Backen: Apfel-Nuss-Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Mürbteig
Mehl300 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter150 Gramm
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Die Apfelschicht
Äpfel säuerlich750 Gramm
Zitronensaft etwas
Rohrohrzucker100 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Die Nuss-Schicht
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Butter150 Gramm
Sahne50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Die Ganache
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Sahne100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Der Mürbteig

    1.Mehl mit Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flöckchen schneiden und zusammen mit den Eiern rasch mit den Händen einen Mürbteig kneten.

    2.Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) fetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen, in die Form geben und diese dann für eine Stunde kühl stellen.

  • Die Apfelschicht

    3.Die Äpfel schälen, von Kerngehäusen und eventuellen Bewohnern befreien und in Schnitze schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    4.Apfelschnitze mit Zucker und Zimt in einem Topf ohne Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten weichdünsten. Danach abkühlen lassen.

  • Die Nuss-Schicht

    5.Butter mit Sahne und Zucker erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Nüssen und Mandeln dazugeben, mit Zimt würzen und gut vermischen.

  • Die Ganache

    6.Die Kuvertüre zerkleinern und in der heißen Sahne - nicht auf der Herdplatte - auflösen. Etwas abkühlen lassen.

  • Das Finish

    7.Den gekühlten Mürbteigboden mehrmals mit einer Gabel einsteche. Zuerst die Äpfel darauf verteilen und dann mit der Nuss-Schicht abdecken.

    8.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen, bis der Mürbteigrand langsam Farbe bekommt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss mit der Ganache überziehen und kalt stellen.

    9.Anmerung: Anstelle von Haselnüssen kann man auch Walnüsse, Pecan-Nüsse oder eine Mischung aus verschiedenen Nusssorten verwenden.

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