Brombeer-Limetten Sorbet

Rezept: Brombeer-Limetten Sorbet
perfekte Erfrischung an einem sonnigen Sonntag
6
perfekte Erfrischung an einem sonnigen Sonntag
00:20
3
3803
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 Gramm
Brombeere
170 Gramm
Zucker
3 EL
Puderzucker
2
Limetten
150 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brombeer-Limetten Sorbet

Proseccosorbet mit Früchten
Beerenglace-Quitten mit Baumnüssekrokant

ZUBEREITUNG
Brombeer-Limetten Sorbet

1
Die Brombeeren mit 40 Gramm Zucker pürieren, anschließend durch ein feines Sieb passieren und kalt stellen.
2
Das Wasser mit dem restlichen Zucker und dem Puderzucker erhitzen und einmal aufkochen lassen, bis Läuterzucker entsteht. Den Topf im eiskalten Wasserbad abkühlen lassen.
3
Die Limetten auspressen und den Saft unter das Brombeermus mischen. Zuletzt den abgekühlten Läuterzucker untermischen und alles sehr gut verrühren.
4
Die Masse entweder in der Eismaschine frieren lassen oder sie in eine Plastikschüssel füllen und in die Tiefkühltruhe legen (bei der 2. Variante alle 30 Minuten kräftig umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen). TIP: Wenn man die Masse in eine gefrierfeste Schüssel füllt, sollte man ein Stück Backpapier zurecht schneiden und dieses auf das Eis legen und leicht andrücken. Dadurch bilden sich keine Eiskristalle auf der Oberfläche.

KOMMENTARE
Brombeer-Limetten Sorbet

   M****8
Das hast du sehr lecker zubereitet LG Sabine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur lecker. Ich würde alles aufessen. LG. Dieter
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Jetzt muss ich doch ernsthaft über eine Eismaschine nachgedenken bei den superleckeren Nascherei oder erfrischende Dessert von dir :)...... LG widder1987

Um das Rezept "Brombeer-Limetten Sorbet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung