Brombeer-Limetten Sorbet

20 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeere 600 Gramm
Zucker 170 Gramm
Puderzucker 3 EL
Limetten 2
Wasser 150 ml

Zubereitung

1.Die Brombeeren mit 40 Gramm Zucker pürieren, anschließend durch ein feines Sieb passieren und kalt stellen.

2.Das Wasser mit dem restlichen Zucker und dem Puderzucker erhitzen und einmal aufkochen lassen, bis Läuterzucker entsteht. Den Topf im eiskalten Wasserbad abkühlen lassen.

3.Die Limetten auspressen und den Saft unter das Brombeermus mischen. Zuletzt den abgekühlten Läuterzucker untermischen und alles sehr gut verrühren.

4.Die Masse entweder in der Eismaschine frieren lassen oder sie in eine Plastikschüssel füllen und in die Tiefkühltruhe legen (bei der 2. Variante alle 30 Minuten kräftig umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen). TIP: Wenn man die Masse in eine gefrierfeste Schüssel füllt, sollte man ein Stück Backpapier zurecht schneiden und dieses auf das Eis legen und leicht andrücken. Dadurch bilden sich keine Eiskristalle auf der Oberfläche.

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