1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Haselnuss-Vanille-Kipferl

Weihnachtsplätzchen: Haselnuss-Vanille-Kipferl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl175 g
Haselnüsse70 g
Rohrohrzucker60 g
Salz1 Prise
gemahlene Vanille2 g
kalte Butter in Stücken115 g
Butter-Vanille Backaroma4 Tropfen
Außerdem:
Rohrohr-Puderzucker30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Haselnüsse kann man vorher im Ofen rösten (ca. 10 Minuten bei 175 Grad). Anschließend mahlen. Den Rohrohrzucker zu Puderzucker mahlen. Alle Zutaten rasch zu einem krümeligen Teig verarbeiten (wenn er zu trocken ist, einfach 1 EL Wasser untermischen).

    2.Jeweils ca. walnussgroße Portionen abzwicken und zwischen den Händen zu Kipferln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 13 - 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen, danach nochmal bei gleicher Temperatur 5 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Haselnuss-Vanille-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich