Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen

Rezept: Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen
saftig, gehen schnell, ohne Ruhezeit, Menge ergibt ca. 18 Lebkuchen
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saftig, gehen schnell, ohne Ruhezeit, Menge ergibt ca. 18 Lebkuchen
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
100 g
Marzipan
200 g
gemahlene Haselnüsse
70 g
Zucker
50 g
Orangenmarmelade
3 Stk.
Eiweiß
2 TL (gestrichen)
Lebkuchengewürz
1 TL (gestrichen)
Zimt
1 Msp
Hirschhornsalz
18 Stk.
Oblaten 7 cm Durchmesser
zum Verzieren:
180 g
Zartbitterkuvertüre oder Haselnusskuvertüre
30 g
Haselnusskrokant zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1716 (410)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
72,0 g
Fett
11,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen

1
Marzipan am besten kurz ins Gefrierfach geben und etwas hart werden lassen. Danach fein raspeln. Mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts einige Minuten zu einem feuchten Teig verkneten.
2
Die Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Jeweils ca. 1 EL Teig darauf geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
3
Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Lebkuchen damit einpinseln. Mit Krokant bestreuen und trocknen lassen. Am besten in Blechdosen lagern. Haltbarkeit ca. 4 Wochen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von ninschie

KOMMENTARE
Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen

Benutzerbild von ninschie
   ninschie
Ich hab das Rezept ausprobiert und bin begeistert! 5* für dich!
   sonjamaria
danke für das rezept . endlich mal eines ohne kandierte früchte . ich glaube auch nicht , daß nach 4 wochen noch was übrig ist . liebe grüße und viele sternchen von sonja
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Haltbarkeit von 4 Wochen glaube ich kaum, die sind bestimmt schon vorher alle aufgegessen, so lecker wie die sind. 5* LG Sabine

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