Backen : - Weltbeste Lebkuchen -

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl 250 gr.
Zucker 400 gr.
Croissant aus Blätterteig, können altbacken sein. 8
Backpulver 2
Zimt 1 EL
Mandeln gemahlen 160 gr.
Haselnüsse gemahlen 160 gr.
Walnüsse grob gemahlen 160 gr.
Eier 4
Marzipan Rohmasse 250 gr.
Zitronat, feingehackt 70 gr.
Orangeat, fein gehackt 70 gr.
Blockschokolade,geraspelt 70 gr.
Lebkuchengewürz 2 Päckchen
Halbbitter-Kuvertüre etwas
Backoblaten 10 cm Durchmesser etwas

Zubereitung

1.Marzipan grob raspeln und in 1/2 l Wasser einweichen. Wir benötigen eine breiige Masse.

2.Die Croissants ebenfalls grob raspeln.

3.Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, und in der Küchenmaschine unter Zugabe von Marzipanbrei und der Eier zu einer nicht zu dickflüssigen, aber immer noch streichfähigen Masse verarbeiten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

4.Mit einem Löffel Teig auf die Oblate setzen, und mit einem in Wasser getauchten Messer sauber und glatt verstreichen. Teighöhe ca. 8-10 mm.

5.Backblech mit Papier auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 15- 20 Min. backen.

6.Mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen, und mit abgezogenen halbierten Mandeln dekorieren.

7.Die Lebkuchen in einem Luftdicht verschlossenem Gefäß lagern. WICHTIG: Lebkuchen gut verstecken .Am besten im Tresor einschließen.

8.Ergänzung: Chililiebhaber mischen nach Gusto Flocken oder Fäden unter den Teig, schmeckt sehr gut!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen : - Weltbeste Lebkuchen -“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen : - Weltbeste Lebkuchen -“