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Mozartkuchen

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Eier4
Zucker115 Gramm
Wasser heiß2 ½ EL
Vanillezucker0,67 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl55 Gramm
Stärke55 Gramm
Kakaopulver1 EL
Zum Füllen: etwas
Marzipan200 Gramm
Nougat150 Gramm
Für die Schokoladenglasur: etwas
Zartbitterschokolade150 Gramm
Schokolade weiß50 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Wasser2 EL
Zum Verzieren: etwas
Pistazienkerne ungesalzen gehackt etwas
Marzipan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Teig: Das Rezept für den Biskuitteig stammt von Carola1, habe nur die Mengen umgerechnet.

    2.Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann 50 Gramm des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb mit Restlichen Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig rühren. Steofes Eiweiß unterheben und gesiebtes Mehl und Speißestärke und Kakao unterziehen.

    3.Teig in eine Backblechform füllen und bei 175 Grad ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und danach in 3 gleichgroße Stücke schneiden.

    4.Füllen: Marzipan auf Größe eines Teigstückes ausrollen und auf den unersten Teigboden legen. Zweiten Boden darauflegen. Nougat erwärmen und auf den zweiten Boden verteilen. Dritten Boden drauflegen.

    5.Glasur: Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen, Puderzucker sieben und zusammen mit dem Wasser unterrühren. Den Kuchen damit überziehen.

    6.Verzierung: etwas gehackte Pistazien auf die noch weiche Glasur streuen und leicht eindrücken. Nach Lust und Laune noch mit Marzipan verzieren. Ich habe kleine Herzchen ausgestochen.

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    Rezept von andrea_h89
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