Zutaten für 8 Personen
| BISKUITTEIG : | |
|---|---|
| Eier (L) | 3 |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Dinkel Mehl | 50 Gramm |
| Speisestärke | 25 Gramm |
| Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
| Nelken gemahlen | ¼ Teelöffel |
| Muskat gemahlen | ¼ Teelöffel |
| Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
| Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Marzipan | 250 Gramm |
| Erdbeermarmelade | 250 Gramm |
| GLASUR : | |
|---|---|
| Schokolade 70% Kakao | 250 Gramm |
| Kokosfett | 25 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Belegkirschen | etwas |
| Schokoladen Schneeflocken | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 40 Min
1. Für den BISKUITTEIG die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2. Die Eigelbe mit Rohrzucker & Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke & Gewürze unter die Eigelbe rühren. Eiweiß unterheben.
3. Eine Backform 20 CM X 20 Cm mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Bei 200 Grad Ober - / Unterhitze ca. 25 min. backen. Den Teig auskühlen lassen & einmal quer durchschneiden.
4. Für die FÜLLUNG den Marzipan in etwas Puderzucker 20 CM X 20 CM & ca. 0,5 CM dick ausrollen. Den unteren Boden mit der Hälfte der Erdbeermarmelade bestreichen. Dabei kann auch jede andere rote Marmelade verwendet werden.
5. Den Marzipan oben drauf legen & etwas andrücken. Mit der restlichen Marmelade bestreichen, oberen Kuchenboden drauf legen & andrücken.
6. Für die GLASUR die Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen. Mindestens zwei Stunden kühlen.
7. Den fertigen Dominosteinkuchen beliebig verzieren.
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vom



























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