Zutaten für 8 Personen
BISKUITTEIG : | |
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Eier (L) | 3 |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nelken gemahlen | ¼ Teelöffel |
Muskat gemahlen | ¼ Teelöffel |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
FÜLLUNG : | |
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Marzipan | 250 Gramm |
Erdbeermarmelade | 250 Gramm |
GLASUR : | |
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Schokolade 70% Kakao | 250 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
TOPPING : | |
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Belegkirschen | etwas |
Schokoladen Schneeflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 40 Min
1.Für den BISKUITTEIG die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Die Eigelbe mit Rohrzucker & Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke & Gewürze unter die Eigelbe rühren. Eiweiß unterheben.
3.Eine Backform 20 CM X 20 Cm mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Bei 200 Grad Ober - / Unterhitze ca. 25 min. backen. Den Teig auskühlen lassen & einmal quer durchschneiden.
4.Für die FÜLLUNG den Marzipan in etwas Puderzucker 20 CM X 20 CM & ca. 0,5 CM dick ausrollen. Den unteren Boden mit der Hälfte der Erdbeermarmelade bestreichen. Dabei kann auch jede andere rote Marmelade verwendet werden.
5.Den Marzipan oben drauf legen & etwas andrücken. Mit der restlichen Marmelade bestreichen, oberen Kuchenboden drauf legen & andrücken.
6.Für die GLASUR die Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen. Mindestens zwei Stunden kühlen.
7.Den fertigen Dominosteinkuchen beliebig verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
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