BiNe` S NUSSROLLE MIT HIMBEERCREME

1 Std 18 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BISQUITTEIG :
Eier (L) 4
Rohrzucker 80 Gramm
Dinkel Mehl 70 Gramm
Haselnüsse 100 Gramm
Salz 1 Prise
HIMBEERCREME :
Schlagsahne 250 Gramm
Puderzucker 30 Gramm
Joghurt 10% Fett 150 Gramm
Himbeermarmelade 100 Gramm
FÜLLUNG & DEKO :
Himbeermarmelade 200 Gramm
Schokoladensterne 6 Stück
Puderzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
1 Std 18 Min

1.Für den BISQUITTEIG die Eier trennen & das Eieiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe ca. 5 min. mit dem Rohrzucker verrühren.

2.Die Hälfte der Haselnüsse im Blender / Foodprozessor fein mahlen & die anderen 50 Gramm etwas grober gehackt lassen.

3.Haselnussmehl mit dem Dinkelmehl unter die Eigelb - Zuckermischung heben. Und zuletzt das Eiweiß unter heben.

4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen & die groben Haselnüsse darauf streuen.. Bei 200 Grad Ober - & Unterhitze ca. 8 - 10 min. backen. Den gebackenen Teig auf ein Küchentuch stürzen & das Backpapier abziehen.

5.Die Ränder ggf. etwas gerade abschneiden , den Teig längs aufrollen & auskühlen lassen.

6.Für die HIMBEERCREME die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zuletzt den Joghurt & die Marmelade unterrühren.

7.Für die FÜLLUNG die Bisquitrolle wieder entrollen & mit 200 Gramm Himbeermarmelade bestreichen. Dann die Himbeercreme darauf verteilen & den Teig wieder aufrollen.

8.Mit Puderzucker & Schokoladensternen dekorieren.

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