1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S NUSSROLLE MIT HIMBEERCREME

BiNe` S NUSSROLLE MIT HIMBEERCREME

1 Std 18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BISQUITTEIG :
Eier (L)4
Rohrzucker80 Gramm
Dinkel Mehl70 Gramm
Haselnüsse100 Gramm
Salz1 Prise
HIMBEERCREME :
Schlagsahne250 Gramm
Puderzucker30 Gramm
Joghurt 10% Fett150 Gramm
Himbeermarmelade100 Gramm
FÜLLUNG & DEKO :
Himbeermarmelade200 Gramm
Schokoladensterne6 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
1 Std 18 Min
  • 1.Für den BISQUITTEIG die Eier trennen & das Eieiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe ca. 5 min. mit dem Rohrzucker verrühren.

    2.Die Hälfte der Haselnüsse im Blender / Foodprozessor fein mahlen & die anderen 50 Gramm etwas grober gehackt lassen.

    3.Haselnussmehl mit dem Dinkelmehl unter die Eigelb - Zuckermischung heben. Und zuletzt das Eiweiß unter heben.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen & die groben Haselnüsse darauf streuen.. Bei 200 Grad Ober - & Unterhitze ca. 8 - 10 min. backen. Den gebackenen Teig auf ein Küchentuch stürzen & das Backpapier abziehen.

    5.Die Ränder ggf. etwas gerade abschneiden , den Teig längs aufrollen & auskühlen lassen.

    6.Für die HIMBEERCREME die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zuletzt den Joghurt & die Marmelade unterrühren.

    7.Für die FÜLLUNG die Bisquitrolle wieder entrollen & mit 200 Gramm Himbeermarmelade bestreichen. Dann die Himbeercreme darauf verteilen & den Teig wieder aufrollen.

    8.Mit Puderzucker & Schokoladensternen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S NUSSROLLE MIT HIMBEERCREME“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich