BiNe` S TIRAMISUROLLE

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
BISKUITTEIG :
Eier 3
Wasser kalt 3 Esslöffel
Rohrzucker 100 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Dinkel Mehl 75 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Vollkornkekse 50 Gramm
FÜLLUNG :
Mascarpone 250 Gramm
Rohrzucker 50 Gramm
Amaretto 5 Esslöffel
Vanillepaste 1 Esslöffel
Gelatineblatt 2
Schlagsahne 300 ml
XTRAS :
Kaffee kalt 50 ml
Amaretto 3 Esslöffel
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1314 (314)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

1.Für den BISKUITTEIG Eier trennen & Eiweiß mit 3 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen. Dabei den Rohrzucker einrieseln lassen. Eigelbe unter das Eiweiß heben.

2.Dinkel Mehl, Stärke & Backpulver mischen. Das Gemisch in die Eimasse sieben & unterheben. Die Kekse zerbröseln & auch unter die Masse heben.

3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Teig darauf streichen. Bei 175 Grad ca. 8 - 10 min. backen.

4.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen & den Teig darauf stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitteig mit dem Geschirrtuch aufrollen & auskühlen lassen.

5.Für die FÜLLUNG Gelatine im kalten Wasser einweichen. Mascarpone, 5 Essl. Amaretto, Vanillepaste & Rohrzucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine kurz in der Mikrowelle erwärmen & unter die Mascarponemasse rühren.

6.Sahne steif schlagen & unter die Mascarponecreme heben. Creme 15 min. kühlen.

7.Biskuitrolle entrollen. Kaffee & Amaretto vermischen & den Teig damit beträufeln. Creme auf dem Teig verstreichen, dabei einen 1 cm freien Rand an der oberen längs Seite lassen. Biskuitrolle von der unteren längs Seite aufrollen & mindestens 3 Stunden kühlen.

8.Biskuitrolle vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben & dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S TIRAMISUROLLE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S TIRAMISUROLLE“