Himbeer-Sahne-Torte

5 Std 20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 2
Zucker 175 g
Speisestärke 25 g
Mehl 75 g
Backpulver 1 TL
Bio-Zitrone 1
Mascarpone 500 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Gelatine 8 Blatt
Sahne 400 ml
Himbeersirup 200 ml
Instant-Rote-Grütze-Pulver 1 Päckchen
Himbeeren 500 g
Mandelblättchen 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
22,0 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 75 g Zucker schaumig schlagen. Eischnee, Stärke, Mehl, Backpulver unterheben. In mit Backpapier ausgekleideter Springform (26 cm) ca. 26 Minuten backen. Zum Abkühlen stürzen.

2.Zitrone heiß waschen. schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Mascarpoine, Vanille und 100 g Zucker glatt rühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen, Mascarponecreme einfüllen. 3 Std. kühlen.

3.Sirup und 400 ml Wasser aufkochen. Das Rote-Grütze-Pulver nach Packungsangabe einrühren. Himbeeren unterheben. Auf der Torte verteilen, 60 Min. weiterkühlen. Dann Mandelblättchen in einer heißen Pfanne rösten und an den Tortenrand streuen.

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