Eierlikör Kirsch Torte

mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 4
Zucker 200 g
Salz 1 Prise
Mehl 100 g
Speisestärke 25 g
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 1 EL
Kakaopulver 1 TL
Glas Sauerkirschen 720 g
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch zum Kochen) 1 Päckchen
Gelatine 8 Blatt
Schmand oder saure Sahne 350 g
Schmand oder saure Sahne 300 ml
Schlagsahne 800 g
Sahnefestiger 2 Päckchen
Schokoröllchen zum Verzieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und 1 EL Kakao unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse darin verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C /Umluft 150 °C 25-30 Min. backen.

2.Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Biskuit herausnehmen, auskühlen lassen. Puddingpulver, 5 EL Kirschsaft und 25 g Zucker verrühren. Rest Saft und 100 ml Wasser aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Kirschen unterheben. Boden aus der Form lösen, Papier abziehen. Boden waagerecht durchschneiden. Auf unteren Boden das Kompott geben, einen Rand dabei frei lassen. Tortenring um den Boden schließen.

3.6 Blatt Gelatine einweichen. Schmand, 150 ml Likör und 50 g Zucker verrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen, 3 EL Schmand-Creme unterrühren und unter restliche Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 1/4 Creme um die Kirschen verteilen. Boden darauf legen. Restliche Creme auf den Boden streichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen.

4.2 Blatt Gelatine einweichen. Sahnefestiger mit 25 g Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Tortenring lösen. Tortenrand mit 1/3 Sahne einstreichen. Aus weiterem 1/3 Sahne einen Ring an den Tortenrand spritzen. Rest Sahne kühl stellen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen, 150 ml Likör unterrühren. Auf die Torte gießen. Ca. 30 Min. Kühlstellen. Torte mit Sahnetupfen, 1 TL Kakao und Schokoröllchen verzieren.

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