Eierlikör Kirsch Torte

Rezept: Eierlikör Kirsch Torte
Sehr lecker, jedoch nicht für trockene Alkoholiker und Kinder geeignet
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Sehr lecker, jedoch nicht für trockene Alkoholiker und Kinder geeignet
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
4
Eier
200 g
Zucker
1 Prise
Salz
100 g
Mehl
25 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
1 EL
Kakaopulver
1 TL
Kakaopulver
720 g
Glas Sauerkirschen
1 Päckchen
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch zum Kochen)
8 Blatt
Gelatine
350 g
Schmand oder saure Sahne
300 ml
Schmand oder saure Sahne
800 g
Schlagsahne
2 Päckchen
Sahnefestiger
Schokoröllchen zum Verzieren
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
20,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Eierlikör Kirsch Torte

1
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und 1 EL Kakao unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse darin verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C /Umluft 150 °C 25-30 Min. backen.
2
Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Biskuit herausnehmen, auskühlen lassen. Puddingpulver, 5 EL Kirschsaft und 25 g Zucker verrühren. Rest Saft und 100 ml Wasser aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Kirschen unterheben. Boden aus der Form lösen, Papier abziehen. Boden waagerecht durchschneiden. Auf unteren Boden das Kompott geben, einen Rand dabei frei lassen. Tortenring um den Boden schließen.
3
6 Blatt Gelatine einweichen. Schmand, 150 ml Likör und 50 g Zucker verrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen, 3 EL Schmand-Creme unterrühren und unter restliche Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 1/4 Creme um die Kirschen verteilen. Boden darauf legen. Restliche Creme auf den Boden streichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen.
4
2 Blatt Gelatine einweichen. Sahnefestiger mit 25 g Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Tortenring lösen. Tortenrand mit 1/3 Sahne einstreichen. Aus weiterem 1/3 Sahne einen Ring an den Tortenrand spritzen. Rest Sahne kühl stellen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen, 150 ml Likör unterrühren. Auf die Torte gießen. Ca. 30 Min. Kühlstellen. Torte mit Sahnetupfen, 1 TL Kakao und Schokoröllchen verzieren.

KOMMENTARE
Eierlikör Kirsch Torte

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich liebe solche Sachen, Yummy, Yummy, Ich kann kaum abwarten um das zu backen.
Benutzerbild von Talchen_kocht
   Talchen_kocht
Die sieht fantastisch aus!!! *****
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
WAUU ICH FLIEGE VORBEI 5 ZAUBER ***** LG GHEX
Benutzerbild von Mikay
   Mikay
WOW!! Toll! 5* für dich LG
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
zum reinbeißen lecker, 5*

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