Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 300 g |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 6 EL |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 8 Blatt |
Schlagsahne | 750 g |
Lemon - Curd | 1 Glas |
Zuckerblumen und Mandelblättchen zum Bestreuen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 EL |
ein paar Zitronenschnitze zum Dekorieren | etwas |
Zubereitung
5 Std 30 Min
1. Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rucki - Zucki über die Zucker - Fett - Mischung sieben. Zusammen mit der Milch unterrühren. Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig hineinstreichen. Im Backofen bei 150 °C Umluft zunächst 20 - 25 Minuten backen.
2. Eiweiß mit Salz im Speedy - Chef anschlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Form herausnehmen. Baisermasse mit dem Griffbereit, Top - Schaber auf dem Kuchen verteilen, ca. 2 cm Rand frei lassen. 15 - 20 Minuten weiter backen.
3. Kuchen vorsichtig vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Boden waagerecht halbieren. Tortenring um den unteren Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in 2 Durchgängen im Speedy - Chef steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Sahne unter die Gelatine rühren und dann unter die restliche Sahne rühren.
4. 170 g Lemon - Curd locker unter die Sahne rühren. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. 150 g Lemon - Curd in Klecksen auf die Creme geben. Restliche Creme daraufstreichen. Den oberen Boden darauflegen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Zuckerblumen und Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Zitronenschnitzen dekorieren.
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vom
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