Lemon - Curd - Baiser - Torte

5 Std 30 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 150 g
Zucker 300 g
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Milch 6 EL
Eiweiß 3
Salz 1 Prise
Gelatine 8 Blatt
Schlagsahne 750 g
Lemon - Curd 1 Glas
Zuckerblumen und Mandelblättchen zum Bestreuen etwas
Puderzucker zum Bestäuben 1 EL
ein paar Zitronenschnitze zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1576 (376)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rucki - Zucki über die Zucker - Fett - Mischung sieben. Zusammen mit der Milch unterrühren. Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig hineinstreichen. Im Backofen bei 150 °C Umluft zunächst 20 - 25 Minuten backen.

2.Eiweiß mit Salz im Speedy - Chef anschlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Form herausnehmen. Baisermasse mit dem Griffbereit, Top - Schaber auf dem Kuchen verteilen, ca. 2 cm Rand frei lassen. 15 - 20 Minuten weiter backen.

3.Kuchen vorsichtig vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Boden waagerecht halbieren. Tortenring um den unteren Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in 2 Durchgängen im Speedy - Chef steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Sahne unter die Gelatine rühren und dann unter die restliche Sahne rühren.

4.170 g Lemon - Curd locker unter die Sahne rühren. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. 150 g Lemon - Curd in Klecksen auf die Creme geben. Restliche Creme daraufstreichen. Den oberen Boden darauflegen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Zuckerblumen und Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Zitronenschnitzen dekorieren.

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