Zutaten für 16 Personen
| Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
| Magerquark | 125 g |
| Ei, Größe M | 1 |
| Milch + 5 EL Öl | 5 EL |
| + 150 g + 2 EL Zucker | 100 g |
| Salz | etwas |
| + etwas Mehl | 300 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| weiße Gelatine | 9 Blatt |
| Erdbeeren | 750 g |
| Ricotta, italienischer Frischkäse | 500 g |
| + 300 g Schlagsahne | 300 g |
| Mandelblättchen | 5 geh. EL |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| roter Tortenguss | 1 Päckchen |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
7 Std 35 Min
1. Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Quark, Ei, Mich Öl, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken darunterkneten. Auf etwas Mehl rund (26 cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren pürieren, mit Ricotta und 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3. 300 g Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Creme daraufstreichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
4. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 300 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Die Torte damit einstreichen.
5. Rest Erdbeeren in scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Torte legen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 l Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Auf den Erdbeeren verteilen. Mandelblättchen bestäuben. Torte mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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vom


















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