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Ricotta-Erdbeermousse-Torte

7 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Magerquark125 g
Ei, Größe M1
Milch + 5 EL Öl5 EL
+ 150 g + 2 EL Zucker100 g
Salz etwas
+ etwas Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
weiße Gelatine9 Blatt
Erdbeeren750 g
Ricotta, italienischer Frischkäse500 g
+ 300 g Schlagsahne300 g
Mandelblättchen5 geh. EL
Vanillinzucker1 Päckchen
roter Tortenguss1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 35 Min
  • 1.Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Quark, Ei, Mich Öl, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken darunterkneten. Auf etwas Mehl rund (26 cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren pürieren, mit Ricotta und 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    3.300 g Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Creme daraufstreichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

    4.Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 300 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Die Torte damit einstreichen.

    5.Rest Erdbeeren in scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Torte legen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 l Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Auf den Erdbeeren verteilen. Mandelblättchen bestäuben. Torte mindestens 30 Minuten kalt stellen.

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