Kirsch-Joghurttorte

1 Std 40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Klasse M 2
Mandellikör = Disaronno Amaretto 2 EL
Wasser 2 EL
Zucker 75 g
Salz 1 Prise
Mehl 80 g
Speisestärke 30 g
Backpulver 1 TL
Zum Tränken: etwas
Mandellikör 5 cl
Für die Creme: etwas
Gelatine, hell 8 Blatt
Vanille-Joghurt 500 g
Zucker 80 g
Bio-Limetten 2
Schlagsahne 200 g
von 350 g EW oder 500 g Sauerkirschen 1 Glas
und 330 ml Kirschsaft Flasche) etwas
Zucker 2 EL
Speisestärke 3 EL
Für die Garnierung: etwas
Kuvertüre Weiß 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
804 (192)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

2.Eier, Mandellikör, Wasser, Zucker und Salz etwa 8 Minuten dickschaumig schlagen. Restliche Zutaten vorsichtig unterheben. Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Danach mit Mandellikör beträufeln und abkühlen lassen.

3.Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 60 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 Limette und Saft von 2 Limetten verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zufügen. Joghurtmasse in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren.

4.Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben. Einen Tortenring um die Torte legen. Die Creme darauf verteilen. Etwa 60 Minuten kühl stellen.

5.Kirschen, Saft und restlichen Zucker erhitzen. Speisestärke mit wenig Waser verrühren, mit den Kirschen aufkochen und beiseite stellen. Kirschmasse auf der Creme verteilen. Tortenring entfernen. Torte mit gehobelter Kuvertüre garnieren.

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