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Rhabarber-Creme-Torte

5 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter175 g
Zucker275 g
Vanillinzucker3 Päckchen
Eier2 mittelgross
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Gelatine6 Blatt
Magerquark500 g
Schmand250 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Schlagsahne250 g
Rhabarber500 g
+ 5 EL Orangensaft200 ml
Speisestärke40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.100g Butter,100g Zucker und 1 P. Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 125 g Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 12-18 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen.

  • 2.Gelatine einweichen. Quark, Schmand, Zitronensaft,2 P. Vanillinzucker und 75g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine ausdrücken,auflösen und 3-4 EL Joghurtmasse unterrühren. In die übrige Masse rühren. Joghurtmasse auf den Tortenboden geben, glatt streichen und 1-2 Stunden kalt stellen.

  • 3.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 200ml Orangensaft und Rhabarber aufkochen. 100g Zucker einrühren. 5 EL Saft und Stärke verrühren, Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen und auf den Joghurt geben. 3-4 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen.Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und die Torte mit Melisse verzieren

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