Lemon Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Lemon Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Lemon-Curd - Rezept
10 Min
(39)
Lemon Meringue Pie - Rezept
1:50 Std
(42)
Lemon-Rosmarin-Hähnchen - Rezept
Lemon-Rosmarin-Hähnchen
1:00 Std
(15)
Feldsalat mit Spicy-Lemon-Dressing - Rezept
Feldsalat mit Spicy-Lemon-Dressing
15 Min
(45)
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Bio-Zitronen
  • Eier - groß
  • Zucker
  • Butter
  • Speisestärke
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Zitrone Saft und Schalenabrieb
  • Eier
  • Eigelb
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Butter eiskalt
  • Eiswürfel aus Mineralwasser
  • Rosenmehl Typ 405
  • Salz
  • Bio-Zitrone
  • Zucker
  • Zucker
  • Stärke
  • Bio-Zitronensaft frisch gepresst
  • heißes Wasser
  • Vanillezucker
  • Backpulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Bio-Zitronen
  • Eier GrL
  • Butter keine Margarine
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wodka, tatsächlich 07 l
  • Schattenmorellen, große Gläser
  • Bitter Lemon
  • Vanilleeis
  • eventuell Eiswürfel, falls man langsam trinkt und die Bowle warm wird
Zum Rezept
Lemon-Rosmarin-Hähnchen - Rezept
1:00 Std
Lemon-Rosmarin-Hähnchen
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Limette unbehandelt
  • Rosmarin frisch
  • Knoblauch
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
Zum Rezept
Feldsalat mit Spicy-Lemon-Dressing - Rezept
15 Min
Feldsalat mit Spicy-Lemon-Dressing
ZUTATEN
  • Cherrytomaten
  • Feldsalat
  • Zwiebel gehackt
  • Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • Creme Schmand
  • Olivenöl
  • Spicy-Lemon-Öl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • etwas Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • weiche Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • Joghurt
  • Lemon Curd
  • Lemon Curd
  • Puderzucker
  • Zitronensaft oder Limoncello
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Haselnussmilch ungesüßt
  • Schmand
  • Lemon Cake von Teekanne
  • Süßstoff
  • Mandeln gehobelt
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Herbe und erfrischende Köstlichkeiten mit Lemon

Zitronen können eine fein säuerliche Note in jedes Gericht bringen. Wenn Sie diese naturbelassen verwenden, entsteht ein herbes Geschmackserlebnis, mit Zucker wird das Ganze hingegen ein wenig süßer und schmeckt auch Kindern. Lemon kommt aus dem Englischen und bedeutet nichts anderes als Zitrone. Achten Sie allerdings darauf, dass mit Lemon nicht etwa die Limette gemeint ist, denn in manchen Rezepten werden auch gerne die grünen Zitrusfrüchte verwendet. Ihre großen gelben Geschwister sind etwas weniger sauer und vielfältig einsetzbar.

Lemon von süß bis herzhaft

Zitronen können in Eis, Desserts, Getränken, Gebäck und herzhaften Speisen verwendet werden. Sehr gerne wird Lemon bei Fisch und Meeresfrüchten zum Säuern benutzt. Dabei können Sie nicht nur den Saft verwenden, sondern auch das Fruchtfleisch. Von ungespritzten Früchten ist die geriebene Schale ein toller Aromaspender. Wenn Sie den Geschmack von Zitronen mögen, ist die Anwendung in der Küche quasi unbegrenzt. Es empfiehlt sich also durchaus, immer einen kleinen Vorrat der gelben Früchte daheim zu haben.
Empfehlung