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Zitronen-Kräuter-Hähnchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Zwiebel1
Speiseöl2 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
etwas 3 cm dünn abgeschälte Zitronenschale etwas
Hühnerbrühe200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver1 Msp.
Speisestärke2 TL
Sauerrahm oder Creme fraiche2 EL
8-Kräuter-Mischung, TK2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Von einer Bio-Zitrone etwa einen 3 cm langen Streifen Zitronenschale abschälen, von einer Hälte den Saft auspressen.

    2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das vorbereitete Hähnchenbrustfilet darin anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Das Fleisch in die Soße geben, das Stück Zitronenschale dazugeben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Stück Zitronenschale herausnehmen.

    4.Nochmal mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Chili abschmecken. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit andicken. Von der Herdplatte nehmen und den Sauerrahm oder Creme fraiche unterrühren. Die Kräutermischung darunterrühren und noch etwa 3-5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.

    5.Dazu schmecken in Butter gedünstete Kaiserschoten und Reis

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    Rezept von tigerlilly63
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