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Schweinefilet mit Schinken und Käse, Zitronensoße und Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1 Stück
Schlagsahne300 Gramm
Gemüsebrühe400 ml
Mascarpone100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Schweinefilet500 Gramm
Reis200 Gramm
Parmaschinken50 Gramm
Grana Padano Parmesan50 Gramm
Basilikumzweige4 Stück
Olivenöl3 EL
Butter1 EL
Zitrone frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zitronensoße

    1.Zitrone waschen und abreiben, dann halbieren und auspressen. Sahne, Gemüsebrühe, 3 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und Mascarpone in einem Topf verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten einreduzieren lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  • Vorbereitung

    2.Die Schweinefilets in etwa 2cm dünne Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Den Käse grob hobeln. Die Medaillons mit Käse belegen und in eine Scheibe Schinken einrollen.Reis in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Basilikumblättchen zupfen.

  • Fleisch

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in die Pfanne geben, 2 EL Zitronensaft zufügen und kurz erhitzen. Die Filets darin schwenken.

  • Endspurt

    4.Reis, Basilikum und Soße mischen und mit den Filets anrichten. Mit Zitronenvierteln garnieren.

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    Rezept von rickyundgaby
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