Schweinefilet mit Schinken und Käse, Zitronensoße und Reis

Rezept: Schweinefilet mit Schinken und Käse, Zitronensoße und Reis
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Zitrone unbehandelt
300 Gramm
Schlagsahne
400 ml
Gemüsebrühe
100 Gramm
Mascarpone
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zucker
500 Gramm
Schweinefilet
200 Gramm
Reis
50 Gramm
Parmaschinken
50 Gramm
Grana Padano Parmesan
4 Stück
Basilikumzweige
3 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
1 Stück
Zitrone frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
17,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinefilet mit Schinken und Käse, Zitronensoße und Reis

Zitronensoße
1
Zitrone waschen und abreiben, dann halbieren und auspressen. Sahne, Gemüsebrühe, 3 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und Mascarpone in einem Topf verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten einreduzieren lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Vorbereitung
2
Die Schweinefilets in etwa 2cm dünne Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Den Käse grob hobeln. Die Medaillons mit Käse belegen und in eine Scheibe Schinken einrollen.Reis in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Basilikumblättchen zupfen.
Fleisch
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in die Pfanne geben, 2 EL Zitronensaft zufügen und kurz erhitzen. Die Filets darin schwenken.
Endspurt
4
Reis, Basilikum und Soße mischen und mit den Filets anrichten. Mit Zitronenvierteln garnieren.

KOMMENTARE
Schweinefilet mit Schinken und Käse, Zitronensoße und Reis

Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Die Kombination ist einfach Klasse! LG Heide
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
köstlich 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Total lecker. Da lad ich mich doch mal zum Essen ein. LG Egon
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Mit der Zitronensauce macht mich sehr neugierig! Daher nehme ich deine Idee mit und danke dir dafür! LG Enikö
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Köstlich und ganz nach meinem Geschmack. 5* und LG.

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