Bandnudeln mit gebratenem Lachs, Zitronen-Dillsoße und Spargel (Sarina Nowak)

1 Std 20 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soße
Zwiebel 1 Stück
Zitrone 0,5 Stück
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Crème fraîche 200 g
Eigelb 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Dill 1 Bund
Nudeln
Bandnudeln 400 g
Salz 1 Prise
Öl 1 Schuss
Lachs
Lachsfilet 500 g
Öl 2 EL
Zitrone 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Thymianzweige 5 Stück
Spargel grün 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
442 (106)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Soße

1.Für die Zitronen-Dillsoße die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Zitrone auspressen. Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in der heißen Butter unter gelegentlichem Rühren weich dünsten, mit dem Saft der Zitrone ablöschen.

2.Gemüsebrühe und ein Eigelb hinzufügen und die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken.

Lachs

3.Das Lachsfilet in eine Auflaufform legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Eine halbe Zitrone drüber spritzen und die andere Hälfte in 4 Stücke teilen und in die Auflaufform dazugeben.

4.Dann alles mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform mit einem Deckel verschließen und in den Ofen schieben. Bei 200 C° etwa eine Stunde garen lassen.

Nudeln und Spargel

5.Die Bandnudeln nach Angaben in Salzwasser garkochen. Ebenfalls den grünen Spargel in Salzwasser kochen, bis er gar ist.

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