Pierogi mit Kräutersoße

Rezept: Pierogi mit Kräutersoße
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Weizenmehl
300 ml
Wasser
1
Ei
Füllung:
500 gr.
Spitzkohl
1 Bund
Petersilie
8
große Champignons
5
Knoblauchzehen
Öl
Salz
Pfeffer
Kräutersoße:
120 gr.
Butter
400 ml
Gemüsebrühe
300 ml
Milch
2 Spritzer
Zitronensaft
50 gr.
Mehl
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Majoran
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
5,3 g
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ZUBEREITUNG
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1
Zunächst aus 500 g Mehl und dem zum Kochen gebrachten Wasser den Teig kneten. Diesen dann dünn ausrollen und mit einer Form die Maultaschen ausstechen.
2
Für die Füllung den Spitzkohl und die Champignons putzen, den Kohl in dünne Streifen und die Pilze in Würfel schneiden. Dann beides zusammen kurz in Öl anbraten und schmoren lassen. Die Hälfte der Petersilie klein hacken und zusammen mit dem gepressten Knoblauch dazugeben. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Masse in die vorbereiteten Teigplätzchen füllen, diese dann zu Maultaschen zusammendrücken, mit verquirltem Ei bestreichen und in Salzwasser ein paar Minuten köcheln lassen.
4
Für die Soße die Butter in einer Pfanne mit etwas Zitronensaft zerlaufen lassen und 50 g Mehl vorsichtig mit einem Schneebesen untermischen. Nun die Brühe und Milch hinzufügen und vermengen. Zuletzt die restlichen Kräuter fein gehackt dazugeben und mit Pfeffer und Salz, sowie etwas Zitronensaft abschmecken.

KOMMENTARE
Pierogi mit Kräutersoße

Benutzerbild von Djogo
   Djogo
Das war super lecker :)

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