Truthahn-Innenbrustfilet mit Bandnudeln

25 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Truthahnfilet 400 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Mehl zum bestäuben etwas
Öl 3 EL
Champignonsoße: etwas
Champignons 250 gr.
Crème fraîche 125 Gr. 1 Becher
Weißwein 0,125
Gemüsebrühe 0,25
Zwiebel gewürfelt 1 mittelgross
Petersilie gehackt etwas
etwas Zitronensaft etwas
Mehl 3 TL
Öl 3 EL
Bandnudeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Das Truthahnfilet salzen, pfeffern mit etwas Senf einreiben, mit mehl stauben. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und das Filet rudherum baun anbraten. Den Bratenrest mit etwas Brühe begießen und das Filet ca. 20 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad fertiggaren. Filet in Alufoöie wickeln und im Rohr ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2.Champignonsauce: Zwiebel in heißem Öl anrösten, die Champpignons putzen, feinblättrig schneiden mit Zitronensaft beträufeln, mitrösten, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie beigeben, kurz dünsten lassen, mit Brühe und Weißwein aufgießen. Creme fraiche mit etwas Mehl verschlagen und zu der Sauce geben, ein paar Minuten köcheln lassen.

3.Inzwischen die Bandnudeln in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Minuten al dente kochen.

4.Servieren: Bandnudeln mit Sauce vermengen Filet aufschneiden und auf den Nudeln trapieren. Dazu haben ich grünen Salat serviert. Übrigens wer will kann auch nur die Sauce mit den Nudeln essen.

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