Schweinefilet in Artischocken – Zitronensosse

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 700 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Butterschmalz 2 EL
Weißwein 0,125 l
Sahne 0,375 l
Zitronensaft 2 EL
Zitroneschalenabrieb von einer Bio Zitrone 0,5 TL
Artischockenherzen abgetropft 1 Dose
Eigelb 1
Speisestärke 1 TL
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
832 (199)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.das filet parieren, waschen trockentupfen und in scheiben schneiden

2.das fleisch mit salz und pfeffer würzen

3.das fett in einer pfanne erhitzen und die filetscheiben darin von beiden seiten braun braten.....aus der pfanne nehmen und warm stellen

4.die sahne in die pfanne gießen und unter rühren auf ca die hälfte einkochen

5.das eigelb mit der speisestärke vermischen und in die sahne rühren

6.zitronensaft und schale in die soße rühren.....mit salz und pfeffer abschmecken

7.die artischockenherzen zur soße geben und darin kurz erhitzen

8.die soße vor dem servieren mit zucker abschmecken

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