Geflügel : -Hähnchenbruststreifen ,,Goa"-

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, geputzt und in Streifen geschnitten 800 gr.
Butterschmalz 1 EL
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 3
Chilischote rot, entkernt und fein gehackt 0,5
Ingwersirup 2 EL
Ingwer kandiert, kleingehackt 2 EL
Geflügelbrühe 0,4 l
Curry, möglichst Madras 2 EL
Zitronenabrieb 1 EL
Zitronensaft 1 EL
Saure Sahne 1 Becher
Sojasoße dunkel etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.In einer entsprechenden Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Fleischstreifen allseitig darin anbraten, bis sie eine helle Farbe angenommen haben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, und mit Salz , Pfeffer und Curry würzen.

2.Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Ingwer, Zitronenabrieb und Chili in der Pfanne glasig angehen lassen, und mit der Brühe aufgiessen. 3 Min. aufkochen lassen, Fleisch dazugeben und 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Saure Sahne einrühren und mit den restlichen Zutaten nach Gusto abschmecken. Wem die Sauce zu dünnflüssig ist, mit Binder andicken, oder mit Eigelb legieren. Saure Sahne einrühren

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