Geflügel : -Hähnchenbruststreifen ,,Goa"-

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, geputzt und in Streifen geschnitten 800 gr.
Butterschmalz 1 EL
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 3
Chilischote rot, entkernt und fein gehackt 0,5
Ingwersirup 2 EL
Ingwer kandiert, kleingehackt 2 EL
Geflügelbrühe 0,4 l
Curry, möglichst Madras 2 EL
Zitronenabrieb 1 EL
Zitronensaft 1 EL
Saure Sahne 1 Becher
Sojasoße dunkel etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1185 (283)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.In einer entsprechenden Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Fleischstreifen allseitig darin anbraten, bis sie eine helle Farbe angenommen haben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, und mit Salz , Pfeffer und Curry würzen.

2.Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Ingwer, Zitronenabrieb und Chili in der Pfanne glasig angehen lassen, und mit der Brühe aufgiessen. 3 Min. aufkochen lassen, Fleisch dazugeben und 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Saure Sahne einrühren und mit den restlichen Zutaten nach Gusto abschmecken. Wem die Sauce zu dünnflüssig ist, mit Binder andicken, oder mit Eigelb legieren. Saure Sahne einrühren

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel : -Hähnchenbruststreifen ,,Goa"-“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügel : -Hähnchenbruststreifen ,,Goa"-“