Fleisch : - Schweinefiletragout - in Cognacsauce

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet , oder Filetspitzen 800gr. 1
Butterschmalz 1 EL
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Thymian frisch gehackt 4 EL
Zitronenmelisseblätter gehackt 4 EL
Weißwein 0,125 l
Fleischbrühepulver 1 EL (gestrichen)
Sahne 0,25 l
Cognac 5 El
Worcestersoße 3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trocknen, enthäuten und in etwa gleich große Stückchen schneiden. In einer Schüssel mit dem Cognac und Worcestersoße 15 Min. marinieren lassen.

2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Fleisch unter ständigem Wenden kurz anbraten. Wenn alles eine helle Farbe angenommen hat, Fleisch herausnehmen, salzen,pfeffern und zur Seite stellen.

3.Zwiebeln und Knoblauch auf kl. Flamme glasig angehen lassen. Mit dem Wein ablöschen, kurz Köcheln lassen. Sahne angiessen, Kräuter einrühren und 5 Min. einköcheln lassen. Fleisch in der Sauce erhitzen und noch etwas ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cognac und Worcester nach Gusto abschmecken.

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