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Cognacsauce - Rezept
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Vollmundige Cognacsauce für die Sterneküche am heimischen Herd

Auch wenn Cognacsaucen vor allem in der gehobenen französischen Küche beliebt sind, ist für ihre Zubereitung kein Meisterbrief erforderlich. Sie können die köstlichen Saucen ganz einfach selbst herstellen und Ihr Esszimmer in ein Sternerestaurant verwandeln. Kochneulinge verfeinern herzhafte Saucen einfach mit wenigen Esslöffeln des feinen Weinbrands, während erfahrenere Hobbyköche durch Flambieren der Sauce ihren Gästen eine wahrhafte Showküche bieten können.

Herzhafte Saucen mit edlem Weinbrand

Der Cognac stammt aus der gleichnamigen französischen Stadt und wird aus Weißweinen gewonnen. Je nach Reifezeit erhält er eine goldene bis bräunliche Farbe und lässt sich in hellen wie dunklen Saucen verwenden. Jüngerer Cognac besitzt dabei einen höheren Alkoholgehalt und ist zum Flambieren sehr gut geeignet. Der ältere, und damit edlere Cognac, eignet sich hingegen besonders gut zum Verfeinern, Abschmecken und Parfümieren einer Cognacsauce.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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