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Zander mit Cognac-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet mit Haut800 g
Porree1 Stange
Sellerie200 g
Zwiebel1
Fischfond, 400 ml1 Glas
trockener Weißwein100 ml
Butter etwas
Basilikum etwas
Salz und Pfeffer etwas
Mehl5 EL
Butterschmalz etwas
Cognac4 EL
Sahne5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel würfeln, den Sellerie und Porree klein schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel und das Gemüse in ein wenig Butter andünsten, dann den Fond und den Wein angießen und kurz aufkochen. 1 Stiel Basilikum dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 30 Min. kochen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Dann den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und den Fisch mit der Hautseite zuerst 5 Min. braten, dann wenden und weitere 5 Min. braten. Den Gemüsefond durch ein Sieb geben, 2 EL Butter erhitzen. 1 EL Mehl zur Butter geben und anschwitzen. Dann den Fond, die Sahne und den Cognac dazugeben und aufkochen lassen und 5 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch mit der Sauce auf einen Teller geben und mit Basilikum bestreut servieren.

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