Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet mit Haut | 800 g |
Porree | 1 Stange |
Sellerie | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Fischfond, 400 ml | 1 Glas |
trockener Weißwein | 100 ml |
Butter | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 5 EL |
Butterschmalz | etwas |
Cognac | 4 EL |
Sahne | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel würfeln, den Sellerie und Porree klein schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel und das Gemüse in ein wenig Butter andünsten, dann den Fond und den Wein angießen und kurz aufkochen. 1 Stiel Basilikum dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 30 Min. kochen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Dann den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und den Fisch mit der Hautseite zuerst 5 Min. braten, dann wenden und weitere 5 Min. braten. Den Gemüsefond durch ein Sieb geben, 2 EL Butter erhitzen. 1 EL Mehl zur Butter geben und anschwitzen. Dann den Fond, die Sahne und den Cognac dazugeben und aufkochen lassen und 5 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch mit der Sauce auf einen Teller geben und mit Basilikum bestreut servieren.
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vom
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