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Orangenrisotto mit gebratenem Lachsfilet

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet a 80 gr320 gr.
Himbeersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Mehl gesiebt etwas
Arborio-Risottoreis150 gr.
feine Schalottenwürfel15 gr.
Knoblauch gehackt½
heisse Hühnerbrühe750 ml
Saft von drei Orangen etwas
Filets von zwei Orangen etwas
Orangenabrieb1 TL (gestrichen)
Butter30 gr.
Pecorino frisch gerieben40 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Basilikumblätter,in Streifen geschnitten2 Esslöffel
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Orangensaft ablöschen.Einreduzieren lassen und unter Rühren immer wieder Hühnerbrühe nachgiessen.Wenn die Körner weich,aber noch bissfest sind,Hitze herunterschalten.Die Butter,den Käse,die Orangenfilets und Abrieb unterheben.

  • 2.Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum unterheben. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. In Butter von beiden Seiten zart braten. Risotto anrichten ( er sollte richtig schlotzig sein ) und den Lachsfilets belegen.

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    Rezept von golfvornholz
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