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Zander-Saltimbocca mit Basilikumrisotto

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl3 EL
Zwiebel1 kleine
Knoblauch2 Zehen
Thymian1 Zweig
Risotto-Reis150 Gramm
Geflügelfond500 ml
Butter200 Gramm
Basilikum150 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Schlagsahne1 EL
Parmesan gerieben80 Gramm
Zanderfilet4 Gramm
Koriander frisch1 Prise
Salbei Blätter20 Stk
Parmaschinken4 Scheiben
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch andrücken und mit gewürfelter Zwiebel und Thymian darin anschwitzen. Reis dazu geben, salzen und anschwitzen bis die Spitzen der Zwiebeln angebräunt sind. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Nach und nach heißen Geflügelfond und 130 g Butter in Flöckchen einrühren. Wenn der Reis nach etwa 25 Minuten bissfest ist, Basilikum, Pinienkerne, Schlagsahne und Parmesan unterrühren.

    2.2. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Auf beide Filetseiten je ein Salbeiblatt legen. In Parmaschinken einwickeln, eventuell mit Zahnstochern feststecken. In 30 g Butter rundum goldgelb anbraten. Saltimbocca auf dem Ofengitter 4 – 6 Minuten fertig garen. Übrige Butter erhitzen. Restliche Salbeiblätter in Mehl wälzen und in der Butter anbraten.

    3.3. Risotto auf Teller verteilen. Saltimbocca aufschneiden, auf den Risotto legen. Mit Salbeiblätter garnieren.

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