Hähnchen-Saltimbocca mit Spargel-Risotto

Rezept: Hähnchen-Saltimbocca mit Spargel-Risotto
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
350 g
Risotto-Reis
2
Zwiebeln
1
Knoblauch
250 ml
Weißwein
2 TL
Hühnerbrühe instant
500 g
Spargel grün
2 dicke
Hähnchenbrüste, á ca. 300 g
4 Scheiben
Parmaschinken
4 Stiele
Salbei
100 ml
Marsala
50 g
Parmesan
3 EL
Olivenöl
4 EL
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
8,7 g
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ZUBEREITUNG
Hähnchen-Saltimbocca mit Spargel-Risotto

1
3⁄4 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Risottoreis zufügen, glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und verdampfen lassen. Nach und nach Brühe zugießen. Risotto insgesamt 30-40 Minuten garen, bis er cremig, der Reis im Kern aber noch bissfest ist.
2
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in 2–3 cm lange Stücke schneiden. In heißem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3
Salbei waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und längs halbieren. Schinkenscheiben quer halbieren und jedes Hähnchenschnitzel mit je 1⁄2 Schinkenscheibe belegen. Die Salbeiblätter darauf verteilen. Schnitzel zusammenklappen oder aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Saltimboccas darin von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig braten. Herausnehmen.
4
Die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel im heißen Bratfett andünsten. Mit Marsala und 1⁄8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und den Bratensatz lösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zurück in die Pfanne ­geben und ca. 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
5
Spargelstücke 2 Minuten vor Garzeitende unter den Risotto ­rühren. Parmesan fein reiben. Parmesan und Sahne unter das Risotto rühren. Saltimboccas mit Marsalasauce und Risotto anrichten.

KOMMENTARE
Hähnchen-Saltimbocca mit Spargel-Risotto

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du köstlich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Moni

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