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Saltimbocca auf Erbsen-Risotto

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fiorella die Tomina (Käse)250 g
Risotto-Reis250 g
Kalbsrückensteaks4 Stück
Pancetta (italienischer Speck)8 Scheiben
TK-Erbsen300 g
getrocknete Tomaten4 Stück
Salbei8 Stiele
Gemüsebrühe500 ml
Weißwein trocken150 ml
Olivenöl4 EL
Butter2 EL
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Holzspießchen4 Stück
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Brühe aufkochen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und anschwitzen, mit Wein ablöschen. Die Brühe immer dann angießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Reis unter mehrmaligem Rühren insgesamt 20-25 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen unterrühren.

    2.Inzwischen das Fleisch trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Folie flachklopfen. 150 g vom Käse in 4 Scheiben schneiden. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, die Steaks jeweils auf einer Hälfte mit 1 Scheibe Käse, 2 Scheiben Pancetta und 1 getrockneten Tomaten belegen. Unbelegte Stekhälfte überklappen und mit Spießen feststecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Saltimbocca darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten.

    3.100 g Käse in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Salbeiblättchen, bis auf einige zum Garnieren, darin etwa 1 Minute anbraten. Risotto vom Herd nehmen und die Käswürfel unterheben.

    4.Das Risotto mit Saltimbocca auf Tellern anrichten. Die Salbeibutter darüberträufeln und mit übrigem Salbei garnieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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