Mediterrane Putenbrust

50 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 1 kg
Olivenöl 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
unbehandelte Zitrone 1
Knoblauchzehen 2
Salbei 1 Bund
Rosmarin 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
24,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Putenbrust waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zitronen waschen und trockenreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Salbeiblätter und Rosmarinzweige auf der Putenbrust verteilen und mit Zitronen- und der Hälfte der Knoblauchscheiben belegen. Mit Küchengarn kreuzweise festbinden und in einen Bräter legen. Putenbrust im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Dazu schmeckt Ratatouille und Rosmarinkartoffeln

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Putenbrust“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterrane Putenbrust“