Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbei | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
24,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
Putenbrust waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zitronen waschen und trockenreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Salbeiblätter und Rosmarinzweige auf der Putenbrust verteilen und mit Zitronen- und der Hälfte der Knoblauchscheiben belegen. Mit Küchengarn kreuzweise festbinden und in einen Bräter legen. Putenbrust im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Dazu schmeckt Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
Kommentare zu „Mediterrane Putenbrust“
Rezept bewerten: