1. Home
  2. Rezept
  3. Osso Bucco mit Rinderbeinscheiben

Osso Bucco mit Rinderbeinscheiben

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe4
Mehl1 EL
Olivenöl4 EL
Weißwein250 ml
Schalotten4 Stk.
oder Rote Zwiebeln etwas
Knoblauchzehen2
Karotten3 mittelgross
Lorbeerblätter2
Tomaten Konserve geschält850 ml
Thymian1 TL
Basilikum getrocknet½ TL
Zitrone unbehandelt½
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
Fleischbrühe500 ml
Sellerie frisch3 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Knoblauch, die Zwiebeln, die Karotten und den Sellerie putzen, waschen, in feine Würfel schneiden und in einem flachen Bräter in Butter anschmoren bis sie leicht gebräunt sind. Die Rinderbeinscheiben waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen. Die Beinscheiben im Mehl wenden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin kräftig von beiden Seiten anbraten. Die Beinscheiben auf das angeschmorte Gemüse geben. Kurz rösten mit Weißwein ablöschen und die geschälten Tomaten dazugeben. Die Lorbeerblätter und den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt im auf 180-200 °C (Umluft 180°C) vorgeheizten Ofen 1,5 Stunden schmoren lassen. Eventuell ab und zu mit Brühe oder Weißwein übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Osso Bucco mit Rinderbeinscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich