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Geschmorte Beinscheiben

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beinscheiben4
Mehl2 EL
Butterschmalz1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ingwer1 Scheibe
Sellerieknolle¼
Karotten3
Rotwein1 Tasse 250 ml
Fleisch- oder Gemüsebrühe2 Tassen, 500 ml
Tomatenmark1 EL
Majoran1 Msp
Thymian1 Msp
Rosmarin1 Msp
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Beinscheiben waschen, trockentupfen und im Mehl wenden.

    2.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Beinscheiben darin von beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    3.Die Zwiebel, die Knoblauchzehen, die Sellerieknolle und die Karotten schälen und fein schneiden. Im verbliebenen Bratfett andünsten, die Beinscheiben darauf legen und den Rotwein angießen, 30-40 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Fleisch- oder Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Rosmarin sowie der abgeriebenen Zitronenschale würzen, den Bräter verschließen und die Beinscheiben im auf 160° C - 180° C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) 90 Minuten schmoren lassen, anschließend nochmals abschmecken.

    5.Die Beinscheiben herausnehmen, mit dem Gemüse anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Petersilie bestreuen, anrichten und servieren.

    6.Als Beilage kann man Salz- oder Butterkartoffeln oder Nudeln dazu reichen.

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