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Ossobuco mailänder Art

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Ossobuco
Kalbshaxenscheiben2 Stück
Stangensellerie2 Stück
Karotten2 Stück
Zwiebel1 Stück
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe250 ml
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarin frisch2 Zweige
Salbei frisch2 Zweige
Thymian getrocknet1 TL (gestrichen)
Oregano getrocknet1 TL (gestrichen)
Tomaten Konserve gehackt500 g
Für die Gremolata
Zitrone unbehandelt1 Stück
Knoblauchzehe geschält1 Stück
Petersilie glatt frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Ossobuco

    1.Die Haxenscheiben waschen, trockentupfen und gut salzen und Pfeffern. Danach in Mehl wenden und abklopfen. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

  • 2.Die Haxenscheiben in etwas Olivenöl von beiden Seiten knusprig braun anbraten, beiseite stellen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen, die Salbeiblätter und den Knoblauch fein hacken und in der Pfanne mit dem Gemüse (Sellerie, Zwiebel und Karotten) kräftig anrösten.

  • 3.Die Beinscheiben wieder dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen und ihn verdampfen lassen. Die Brühe, Tomaten, Oregano und Thymian zugeben. Gut verrühren, einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze abgedeckt etwa 2 - 2 1/2 Stunden schmoren lassen.

  • Gremolata

    4.Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Petersilienblätter abzupfen und mit der Knoblauchzehe fein hacken. Alles gut vermischen.

  • Anrichten

    5.Das Ossobuco bei Bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen, in Tellern anrichten und mit der Gremolata bestreut servieren.

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