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(Huhn) Hähnchen auf Gemüsebett im Römertopf

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Römertopf mit Hühnerbrüstchen
Möhren400 Gramm
Champignons250 Gramm
Knollensellerie frisch250 Gramm
Lauch1 Stück
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Knoblauchzehe geschält1 Stück
Öl3 EL
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe150 ml
Thymian frisch1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblatt frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Hähnchenbrust auf Gemüsebett

    1.Eine Marinade aus Öl und Thymian herstellen und die Filets damit rundum einstreichen. Beiseite stellen und ziehen lassen. Den Römertopf wässern.

    2.Die Möhren putzen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden, die Champignon (Braun) vierteln, den Staudensellerie (4 Stangen) oder ein viertel Knollensellerie und Zwiebel sehr fein schneiden, Knoblauchzehe putzen und durch Knoblauchpresse geben.

    3.Das Gemüse und die Lorbeerblätter im Römertopf miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    4.Die Filets ebenfalls salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Die Brühe und den Weißwein angießen, den Römertopf zudecken und in den kalten Backofen stellen.

    5.Auf 180-200 Grad C Ober- und Unterhitze 90 Minuten im Ofen lassen

    6.Fleisch und Gemüse anrichten und am besten mit Reis servieren.

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