Lachsfilet auf mediteranem Gemüse

35 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet 800 g
Möhren 2
Zucchini 1
Fenchelknolle 1
Aubergine 1
Tomaten 2
Knoblauchzn 2
Thymian 1 Zweig
Olivenöl 2 EL
Akazienhonig 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Chiliflocken nach Geschmack etwas
Gemüsebrühe 50 ml
Kräuterbutter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
18,9 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen, dann salzen und pfeffern.

2.Möhren, Zucchini, Fenchelknolle und Aubergine waschen, putzen und klein schneiden.

3.Tomaten häuten und würfeln.

4.Knoblauchzehen abziehen und würfeln.

5.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch kurz anbraten und den Honig und 50 ml Gemüsebrühe zugeben.

6.Das Gemüse auf ein Blech oder Auflaufform geben.

7.Dann den Lachs auf das Gemüse legen und mit Chiliflocken, Thymian und Kräuterbutter belegen

8.Im vorgeheizten Backofen bei 120 ° ca 12 - 15 Minuten gar ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf mediteranem Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachsfilet auf mediteranem Gemüse“